Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été compilée pour mieux servir ceux qui sont préoccupés par la façon dont leurs "renseignements personnels identifiables " (PII) sont utilisés en ligne. PII, comme utilisé dans la loi américaine sur la protection de la vie privée et à la sécurité du renseignement, est un renseignement lequel peut être utilisé seul ou avec d'autres informations pour identifier, contacter, ou localiser une seule personne, ou pour identifier un individu dans son contexte.

Cette politique est aussi basée sur La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (LPRPDE) ( https://www.priv.gc.ca/information/pub/guide_org_f.asp.)

Veuillez lire notre politique de confidentialité attentivement pour obtenir une compréhension claire de la façon dont nous recueillons, utilisons, protégeons ou traitons vos renseignements personnels identifiables conformément à nos sites web.

En utilisant les sites Web de l’AIPAQ, vous accepter que vous connaissez et que vous acceptez les conditions du présente politique de confidentialité..Quels renseignements personnels

Recueillons-nous des personnes qui visitent notre blog, sites web ou app?

Pour nous communiquer, avant d’avoir accès à certain sections du site web ou en vous inscrivant sur notre site, selon le besoin, on peut vous demander d’inscrire votre nom, votre adresse du courriel, votre adresse postale, votre numéro de téléphone ou d'autres détails pour vous faciliter votre expérience ou pour procéder votre inscription.Quand recueillons-nous des renseignements?Nous recueillons des renseignements sur vous lorsque vous vous inscrivez sur notre site, remplissez un formulaire ou donnez des informations sur notre site.

Comment utilisons-nous vos renseignements ?

Lorsque vous vous inscrivez, naviguez sur le site web, ou utilisez autres fonctions du site, nous pouvons utiliser les renseignements recueillis ou compilés sur vous dans le but de :

  • traiter rapidement votre demande.
  • procéder efficacement votre inscriptio
  • produire des rapports internes;
  • créer des dossiers administratifs;
  • déterminer les niveaux globaux d’utilisation du Web;
  • fournir de l’information infirmier au niveau provincial, national and international sur les nouvelles, les programmes, les services, les activités, ainsi que sur d’autres sujets;
  • vous permettre de communiquer avec nous;
  • vous permettre de formuler des commentaires au sujet du site Web de l’AIPAQ et ses travaux;
  • vous permettre d’avoir l’accès à la section réserver aux membres du site;
  • communiquer avec vous; et/ou
  • utiliser les renseignements recueillis ou compilés à une fin précise.

 

Comment nous protégeons les renseignements du visiteur ?

Afin de rendre votre visite sur notre site le plus sécurité que possible, notre site web est vérifiée (« scanner ») sur une base régulière pour des failles de sécurité et de vulnérabilités connues.

Nous n'utilisons pas une application anti-programmes malveillants (maliciels).

Vos renseignements personnels sont conservés dans des réseaux avec des systèmes de sécurités et ils ne sont accessibles que par un nombre limité de personnes qui sont tenus de garder en confidentiel ces renseignements.

En outre, tous les informations sensibles/information de crédit que vous fournissez sont sécurisés cryptés par la technique de chiffrage SSL (Secure Socket Layer).

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité lorsqu'un utilisateur saisit, soumet, ou accède à leurs informations afin de maintenir la sécurité de vos renseignements personnels.

Toutes les transactions sont traitées par le biais d'une passerelle de fournisseur et elles ne sont pas stockées ou traitées sur nos serveurs. Ce fournisseur a sa propre Politique de respecté de la vie privée. Veuillez la consulter au https://www.paypal.com/ca/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=fr_CAMais

 

Utilisons-nous des témoins ("cookies")?

Il se peut que nous recueillions automatiquement des données et des renseignements non personnels au moyen de "témoins". Les témoins sont de petits fichiers qu'un site ou son prestataire de service transfère sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Web (si vous le permettez) qui permet au site fournisseur de services ou systèmes de reconnaître votre navigateur, de capturer et de rappeler certaines informations. Par exemple, nous utilisons les témoins pour nous aider à comprendre vos préférences basées sur des activités précédentes ou actuelles du site, lesquelles nous permet de vous fournir des services améliorés. Nous utilisons également les témoins pour nous aider à compiler les données de trafic sur le site et le site interaction afin que nous puissions offrir des meilleures expériences sur le site et des outils à l'avenir.

Un témoin de connexion, aussi appelé simplement témoin, est un programme informatique non exécutable qui ne peut pas transporter de virus et installer un maliciel.

Nous utilisons des témoins pour :   

  • comprendre et enregistrer les préférences de l'utilisateur pour les futures visites.
  • nous permettre d’adapter notre site internet afin qu’ils répondent mieux à vos intérêts et à vos préférences. 

Vous pouvez choisir de programmer votre ordinateur afin qu'il vous avertisse chaque fois qu'un témoin est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les témoins. Vous faites cela par l'intermédiaire des paramètres de votre navigateur (comme Internet Explorer). Chaque navigateur est un peu différent, veuillez vous référer aux instruction de votre navigateur (au menu d' Aide) pour connaître la bonne façon de modifier vos témoins.Si vous désactivez les cookies, certaines fonctions seront désactivées. Vous aurez quand même accès au site mais il est possible que votre navigation en soit affectée, que vous ne puissiez profiter de certains services dont l’inscription est requise et certains de nos services ne fonctionneront plus correctement. 

Divulgation des renseignements à des tiers

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas, ni transférons à des tiers vos renseignements personnels identifiables 

Hyperliens liens extérieurs affichés sur notre site

Parfois, à notre discrétion, nous pouvons inclure des liens vers des sites web exploités par d'autres entreprises ou associations sur notre site web. En cliquant sur ces liens, vous quittez le site aipaq.org ou qpana.org. l’AIPAQ n'exerce aucun contrôle sur l'exploitation de ces sites web et le fait qu'ils soient répertoriés sur notre site n'engage d'aucune façon la responsabilité ou obligation pour le contenu et les activités de ces sites liés. Toutes informations personnelles que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites seront sujettes à la politique de protection des informations personnelles de ces derniers. Néanmoins, nous cherchons à protéger l'intégrité de notre site et nous apprécions de recevoir vos commentaires sur ces sites. 

California Online Privacy Protection Act (CalOPPA)

CalOPPA est la première loi de l’état de Californie, laquelle exige les sites Web commerciaux et les services en ligne à afficher la politique de protection de la vie privée. Cette loi s'étend bien au-delà de la Californie et elle exige d'une personne ou d'une entreprise aux ÉTATS-UNIS (et éventuellement du monde) qui exploite les sites recueillant des renseignements personnels identifiables de la Californie aux consommateurs d’afficher la politique de protection des renseignements de la vie privée sur son site web. Cela indique exactement les renseignements recueillis et avec qui ils sont partagés, et de se conformer à cette politique.( Voir plus au : http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act-caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf)

En basant sur CalOPPA nous appliquons ces points suivants :   

  • Les utilisateurs peuvent visiter notre site anonyme
  • Une fois cette politique de protection de la vie privée est créée, nous allons ajouter un lien sur notre page d'accueil, ou, au minimum sur la première page significative après saisie notre site web.
  • Le lien de notre politique de confidentialité comprend le mot "confidentialité", et peut facilement être trouvé sur la page indiquée ci-dessus.
  • Les utilisateurs seront avertis de toute modification de la politique de confidentialité :
    • sur notre page Politique de confidentialité.
    • Un avis approprié sera affiché au début de la présente politique advenant toute modification
  •   Les utilisateurs sont en mesure de modifier leurs informations personnelles :
    •   en se connectant à leur compte 

Est-ce-que notre site permet un ’’suivi’’ de comportement par le tiers?

Il est également important de noter que nous ne permettons pas un ‘’suivi’’ de comportement par un tiers 

La Loi canadienne anti-pourriel (LCAP)

La LCAP est entrée en vigueur le 1er juillet 2014 et les Exigences de la Loi canadienne anti-pourriel concernant l’installation de programmes informatiques est en vigueur le 15 janvier 2015 (http://fightspam.gc.ca/eic/site/030.nsf/fra/accueil, http://www.crtc.gc.ca/fra/info_sht/i2.htm )

Malgré nos envoies par courriel à vous sont strictement informatives et non commercial, pour être en conformité avec LCAP, nous appliquons le point suivant : 

  • A tout moment, si vous souhaitez vous désabonner de recevoir les courriels de l’AIPAQ, vous pouvez le faire en nous envoyant un courriel. Dès réception de votre demande, nous supprimerons rapidement votre nom de TOUTE correspondance. 

 

Normes sur la vie privée

L’AIPAQ est en accord avec les normes sur la vie privée appliqués par l’Association des infirmières et infirmiers du Canada (AIIC), lesquels sont comme suit :

‘’Les normes sur la vie privée appliquées par l’AIIC s’inspirent du Code type sur la protection des renseignements personnels (le « Code type »). La partie 4 du Code type est l’Annexe 1 de la LPRPDE. Elle traite des aspects suivants : les façons dont les organisations recueillent, utilisent et divulguent des renseignements personnels; les droits des personnes d’avoir accès à leurs renseignements personnels; et le droit de faire corriger ces renseignements, au besoin. Les dix principes du Code type sont les suivants : 

  • Responsabilité : Un organisme est responsable des renseignements personnels qui relèvent de lui et devra désigner une personne ou des personnes qui s’assureront du respect des principes énoncés ci-dessous.
  • Détermination des buts : Les buts pour lesquels des renseignements personnels sont requis doivent avoir été déterminés par l’organisme préalablement ou au moment de la collecte.
  • Consentement : Toute personne doit être informée de toute collecte, utilisation ou divulgation de renseignements personnels la concernant, et y consentir, à moins qu’il ne soit pas approprié de le faire.
  • Limitation de la collecte de renseignements : L’organisme ne peut recueillir que les renseignements personnels nécessaires aux buts qu’il a déterminés et il doit procéder de façon licite et honnête.
  • Limitation de l’utilisation, de la divulgation et de la conservation des renseignements : Les renseignements personnels ne doivent pas être utilisés ou divulgués à des fins autres que celles auxquelles ils ont été recueillis, à moins que la personne concernée n’y consente ou que la loi ne l’exige. On ne conservera les renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des buts déterminés.
  • Exactitude : Les renseignements personnels doivent être aussi exacts, complets et à jour que l’exigent les buts pour lesquels ils seront utilisés.
  • Mesures de sécurité : Les renseignements personnels doivent être protégés à l’aide de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité.
  • Transparence : Un organisme doit mettre à la disposition de quiconque en fait la demande des renseignements précis sur ses politiques et ses pratiques concernant la gestion des renseignements personnels.
  • Accès à ses propres renseignements personnels : L’organisme doit informer toute personne qui en fait la demande de l’existence de renseignements personnels la concernant, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, ainsi que lui permettre de consulter ces renseignements. La personne concernée peut contester l’exactitude et l’état complet des renseignements et faire apporter les corrections appropriées.
  • Contestation : Toute personne doit être en mesure de se plaindre du non-respect des principes énoncés ci-dessus en communiquant avec le/la ou les responsables de leur application au sein de l’organisme concerné" (Source:https://www.cna-aiic.ca/en/protection-of-personal-information)

 

Nous joindre

Veuillez nous contacter si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous

http://www.aipaq.org ou http://www.qpana.org

AIPAQ - QPANA
CP 93, Succ St Michel
Montréal, Québec
H2A 3L8 Canada

 

 

Dernière édition: 8 février 2015

 

Recherche

A propos de l'AIPAQ

Association des infirmières et infirmiers en périanesthésie du Québec

Être membre de l’AIPAQ signifie:

Appartenir à une organisation professionnelle provinciale et nationale reconnue.

Lire la suite

Nous avons 69 invités et aucun membre en ligne

Member Access